딸기크레이프
양배추 ········3잎
오이 ·········1/2개
붉은 양배추······1잎
딸기 ········· 100g
※딸기소스
딸기 ········ 300g
설탕 ········ 1/2컵
물 ·········· 1/2컵
소금 약간
※크레이프 반죽
달걀 ········1개
버터 ········1큰술
우유 ········1컵
밀가루 ········1컵
소금 약간, 식용유 적당
1. 분량의버터를 작은 그릇에 담아
따뜻한 물에서 중탕을 하여 녹여
놓는다.
2. 큰 그릇에 녹인 버터와
달걀 1개를 거품기로 저어 혼합한
다음 우유 1컵과 체에 내린
밀가루, 소금을 넣고 거품기로
멍울없이 풀어 놓는다.
3. 딸기는 꼭지를 따고 4 등분으로
썰고 붉은 양배추, 오이는 곱게
채썰어 준비한다.
4. 딸기소스는 분량의 물, 설탕을
냄비에 넣고 약한 불에서 은근히
끓여 걸쭉해지면 딸기 으깬것을
넣고 살짝 조려 준비해 놓는다.
5. 둥근 팬에 기름을 두르고
뜨거워지면 남은 기름은 쏟아내고
약한 불에서 ②의 반죽을 한국자씩
부어 만든다.
6. 채썬 재료를 크레이프에 놓고
반 접고 또 접어 접시에 여러개
담고 딸기소스를 끼얹어 낸다.
도시락/간식
댓글 없음:
댓글 쓰기