2012년 11월 11일 일요일

두부케찹볶음




두부 ........1모 새우 .......10마리

당근 ........50g 양파 ..........50g

목이버섯 ....5장 피망 ..........30g

<소스>

육수 ......1/2컵 케찹 ........3큰술

설탕 ......1큰술 간장 ........1큰술

맛술 ....1작은술 소금, 후추, 물녹말

참기름 ...적당량

①두부는 사방 3cm크기로 도톰하게

썰고 새우는 머리와 내장을 제거하고

꼬리를 담는다. 당근을 꽃모양으로

썰고 양파, 피망, 불린 목이버섯는

한입크기로 썬다.

②①의 두부에 소금을 약간 뿌렸다가

마른 행주로 물기를 제거하고 녹말가

루를 묻혀 160℃의 열이 오른 기름에

노릇하게 튀겨낸다.

③①의 새우도 소금, 흰후추를 뿌린 후

녹말가루를 묻혀 튀긴다음 종이에 여

분의 기름은 제거한다.

④팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 야채

를 볶다가 위 분량의 소스를 만들어

부어 살짝 끓인다음 부족한 간은 소금

으로 맞춘다.

⑤튀겨낸 두부와 새우를 넣어 소스가

잘 배이도록 버무린 후, 마지막에 참

기름을 한방울 두른다.

별미요리

댓글 없음:

댓글 쓰기