2012년 12월 23일 일요일

두부감자조림




감자 ........1개 두부 ........1/2모

꽈리고추 ...10개 홍고추 ........1개

<조림장>

간장 .......2큰술 물 ...........1컵

설탕 .......1큰술 맛술 .......1큰술

파·마늘 다진 것 ...........1작은술

깨소금 작은술, 후추, 참기름 적당량

①감자는 껍질을 벗기고 돌려가면서

어슷하게 썰어 찬물에 담가놓고 두부

는 도톰하게 한입크기로 썰며 꽈리고

추, 홍고추는 어슷썬다.

②①의 썰은 두부를 팬에 기름을 두르

고 노릇노릇하게 앞뒤로 지져 기름은

뺀다.

③냄비에 감자와 홍고추를 담고 조림장

을 반분량만 넣는다.

④③을 끓이다가 감자가 반정도 익으

면, 두부와 남은 양념장을 넣는다.

⑤윤기나게 졸여지면 꽈리고추를 마지

막에 넣어 다시한번 살짝 졸여

조린다.

김치/장류/밑반찬

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