감자 ........1개 두부 ........1/2모
꽈리고추 ...10개 홍고추 ........1개
<조림장>
간장 .......2큰술 물 ...........1컵
설탕 .......1큰술 맛술 .......1큰술
파·마늘 다진 것 ...........1작은술
깨소금 작은술, 후추, 참기름 적당량
①감자는 껍질을 벗기고 돌려가면서
어슷하게 썰어 찬물에 담가놓고 두부
는 도톰하게 한입크기로 썰며 꽈리고
추, 홍고추는 어슷썬다.
②①의 썰은 두부를 팬에 기름을 두르
고 노릇노릇하게 앞뒤로 지져 기름은
뺀다.
③냄비에 감자와 홍고추를 담고 조림장
을 반분량만 넣는다.
④③을 끓이다가 감자가 반정도 익으
면, 두부와 남은 양념장을 넣는다.
⑤윤기나게 졸여지면 꽈리고추를 마지
막에 넣어 다시한번 살짝 졸여
조린다.
김치/장류/밑반찬
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