냉이 .........................200g
(된장 1/2큰술, 고추장 1/2큰술, 파·
마늘다진것 1작은술씩, 설탕, 깨소금,
참기름 적당량)
돌나물 .......................200g
(고추가루 1/2큰술, 간장 1작은술, 파,
마늘다진 것 1작은술씩, 식초, 설탕 1
작은술 씩, 깨소금 적당량)
①냉이는 뿌리쪽을 칼로 깨끗이 다듬은
후 끓는물에 소금을 약간 넣고 살짝데
쳐 재빨리 찬물에 헹구어 꼭 짠다.
②냉이 양념은 된장, 고추장을 섞어 간
을 본 후 파, 마늘, 설탕, 깨소금, 참
기름을 넣어서 냉이에 넣고 조물조물
무친다.
※돌나물 무치는 방법
돌나물을 깨끗이 씻은후 양념가루를
만들어 풋내가 나지않도록 살살 버무
린다.
댓글 없음:
댓글 쓰기