2012년 8월 24일 금요일

냉이,돌나물




냉이 .........................200g

(된장 1/2큰술, 고추장 1/2큰술, 파·

마늘다진것 1작은술씩, 설탕, 깨소금,

참기름 적당량)

돌나물 .......................200g

(고추가루 1/2큰술, 간장 1작은술, 파,

마늘다진 것 1작은술씩, 식초, 설탕 1

작은술 씩, 깨소금 적당량)

①냉이는 뿌리쪽을 칼로 깨끗이 다듬은

후 끓는물에 소금을 약간 넣고 살짝데

쳐 재빨리 찬물에 헹구어 꼭 짠다.

②냉이 양념은 된장, 고추장을 섞어 간

을 본 후 파, 마늘, 설탕, 깨소금, 참

기름을 넣어서 냉이에 넣고 조물조물

무친다.

※돌나물 무치는 방법

돌나물을 깨끗이 씻은후 양념가루를

만들어 풋내가 나지않도록 살살 버무

린다.

댓글 없음:

댓글 쓰기