딸기팬케익
<팬케익분량>
밀가루 소스베이킹파우더 1작은술
소금 달걀 2개
설탕 2/3컵 우유 1/2컵
바닐라 행 약간
딸기 10개 키위 2개
체리토마토 5개생크림 1컵
크레송, 바게트빵, 데코레이션주머니
①유리볼에 달걀 흰자를 거품낸 후, 설
탕과 노른자를 넣어 거품을 내고 우유
와 바닐라 향을 넣는다.
②밀가루에 베이킹파우더와 소금을 넣
고 체에 친 다음, 거품낸 유리볼에 넣
어 고무주걱으로 저어서 가볍게 반죽한
다.
③팬에 기름을 두르고 반죽을 쏟은 후
뚜껑을 덮어 익힌다.
④딸기는 깨끗이 씻어 반을 갈라 구운
팬케익 가운데 소복히 담는다.
⑤생크림을 가볍게 쳐서 ④의 딸기를
듬뿍 담고 케익가장자리에 키위를 돌리
고 체리 토마토와 크레송으로 장식한
후 중심에는 생크림을 테코레이션 주머
니에 넣어 모양을 예쁘게 낸 후 바게트
빵을 1cm로 썰어 담는다.
도시락/간식
댓글 없음:
댓글 쓰기