2012년 8월 26일 일요일

딸기팬케익




<팬케익분량>

밀가루 소스베이킹파우더 1작은술

소금 달걀 2개

설탕 2/3컵 우유 1/2컵

바닐라 행 약간

딸기 10개 키위 2개

체리토마토 5개생크림 1컵

크레송, 바게트빵, 데코레이션주머니

①유리볼에 달걀 흰자를 거품낸 후, 설

탕과 노른자를 넣어 거품을 내고 우유

와 바닐라 향을 넣는다.

②밀가루에 베이킹파우더와 소금을 넣

고 체에 친 다음, 거품낸 유리볼에 넣

어 고무주걱으로 저어서 가볍게 반죽한

다.

③팬에 기름을 두르고 반죽을 쏟은 후

뚜껑을 덮어 익힌다.

④딸기는 깨끗이 씻어 반을 갈라 구운

팬케익 가운데 소복히 담는다.

⑤생크림을 가볍게 쳐서 ④의 딸기를

듬뿍 담고 케익가장자리에 키위를 돌리

고 체리 토마토와 크레송으로 장식한

후 중심에는 생크림을 테코레이션 주머

니에 넣어 모양을 예쁘게 낸 후 바게트

빵을 1cm로 썰어 담는다.

도시락/간식

댓글 없음:

댓글 쓰기