2012년 7월 3일 화요일

느타리버섯나물




느타리버섯..200g

쇠고기..100g,

파..1뿌리

마늘..3쪽

간장..2큰술,

깨소금..2작은술

참기름..4작은술

설탕..1큰술

후추..약간

* 준비

느타리버섯:밑둥을 다듬어 물어 재빨

리 씻어 건지고 끊는 물에 데쳐 내

어 헹군다

쇠고기:살코기로 곱게 다진다.

파.마늘:다듬어 씻어 곱게 다진다

* 만들기

①느타리버섯을 곁대로 가늘게 찢는다

②간장2큰술에 설탕1큰술, 다진파.

마늘, 참기를, 깨소금 각2작은술,

후춧가루 약간을 넣고 섞어서 양념

간장을 만든다.

③다진 쇠고기에 ②의 양념간장을 반만

넣고 고루 주무른다.

④번철을덥혀서참기름을 두르고 ③

의 고기를 넣고 볶는다.

⑤고기가 익으면 ①의 버섯을 넣고

남은 양념간장을 넣어 고루 볶아낸다.

 

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