느타리버섯나물
느타리버섯..200g
쇠고기..100g,
파..1뿌리
마늘..3쪽
간장..2큰술,
깨소금..2작은술
참기름..4작은술
설탕..1큰술
후추..약간
* 준비
느타리버섯:밑둥을 다듬어 물어 재빨
리 씻어 건지고 끊는 물에 데쳐 내
어 헹군다
쇠고기:살코기로 곱게 다진다.
파.마늘:다듬어 씻어 곱게 다진다
* 만들기
①느타리버섯을 곁대로 가늘게 찢는다
②간장2큰술에 설탕1큰술, 다진파.
마늘, 참기를, 깨소금 각2작은술,
후춧가루 약간을 넣고 섞어서 양념
간장을 만든다.
③다진 쇠고기에 ②의 양념간장을 반만
넣고 고루 주무른다.
④번철을덥혀서참기름을 두르고 ③
의 고기를 넣고 볶는다.
⑤고기가 익으면 ①의 버섯을 넣고
남은 양념간장을 넣어 고루 볶아낸다.
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