2012년 7월 25일 수요일

냉콩국수




-> 4인분 기준

밀가루········· 4컵

오이·········· 1개

토마토········· 1개

소금··········약간

시금치········· 1단

당근·········· 2개

불린 흰콩 ········ 3컵

물···········10컵

통깨··········1/2컵

1. 밀가루 4컵을 3등분으로 나누어

1등분은 하얀 반죽,1등분은

당근즙 반죽, 나머지는 시금치

즙으로 반죽하여 고루 채 썰어

비닐 주머니에 넣어 잠시 둔다.

(반죽할 때 약간씩 소금을

넣는다.)

2. 반죽이 부드러워 지면 밀대로

얇게 밀고 돌돌 말아 채썰어

칼국수를 만든다.끓는 물에 삶아

찬물에 헹구어 물기를 걷어

놓는다.

3. 흰콩은 충분히 불린 후 살짝 삶아

통깨와 함께 물을 붓고 믹서에

곱게 갈아 체에 걸러 내어 소금

간을 한다.

4. 오이는 채썰고 토마토는 반을

갈라 납작하게 썰어 놓는다.

5. 그릇에 국수를 담고 ③의 콩국을

부어 고명을 얹은 다음 얼음을

띄워 낸다.

★콩국을 충분히 만들어 냉장고에

넣어 두고 먹으면 여름에는

시원한 건강 음료가 된다.

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