-> 4인분 기준
밀가루········· 4컵
오이·········· 1개
토마토········· 1개
소금··········약간
시금치········· 1단
당근·········· 2개
불린 흰콩 ········ 3컵
물···········10컵
통깨··········1/2컵
1. 밀가루 4컵을 3등분으로 나누어
1등분은 하얀 반죽,1등분은
당근즙 반죽, 나머지는 시금치
즙으로 반죽하여 고루 채 썰어
비닐 주머니에 넣어 잠시 둔다.
(반죽할 때 약간씩 소금을
넣는다.)
2. 반죽이 부드러워 지면 밀대로
얇게 밀고 돌돌 말아 채썰어
칼국수를 만든다.끓는 물에 삶아
찬물에 헹구어 물기를 걷어
놓는다.
3. 흰콩은 충분히 불린 후 살짝 삶아
통깨와 함께 물을 붓고 믹서에
곱게 갈아 체에 걸러 내어 소금
간을 한다.
4. 오이는 채썰고 토마토는 반을
갈라 납작하게 썰어 놓는다.
5. 그릇에 국수를 담고 ③의 콩국을
부어 고명을 얹은 다음 얼음을
띄워 낸다.
★콩국을 충분히 만들어 냉장고에
넣어 두고 먹으면 여름에는
시원한 건강 음료가 된다.
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