2012년 7월 24일 화요일

두반장




쇠고기 200g, 표고버섯 50g, 죽순 50g,

청피망 30g, 홍피망 30g, 양파 30g,

양파 30g, 두반장 2큰술, 후춧가루 조금,

전분 30g, 닭고기육수 1천cc, 식용유 적당량,

정종 조금, 간장 2큰술, 참기름 조금

1. 쇠고기를 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 표고버섯, 청피망, 홍피망, 양파,

죽순 등 부재료도 잘게썬다.

3. 프라이팬에 기름을 두르고 뜨거워지면

쇠고기를 넣어서 익힌다.

4. 다른 프라이팬에 기름을 두르고

부재료와 정종, 간장을 넣어 볶는다.

5. 4에 육수를 붓고, 익힌 안심과 두반장을

함께 넣어 볶는다. 여기에 전분을 물에

풀어 놓고 참기름을 두르면 된다.

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