2012년 5월 8일 화요일

까나페초밥




초밥2공기(식초1.5큰술, 설탕1큰술,

소금1/2작은술), 쇠고기50g(간장,설

탕,참기름,통깨), USA치즈, 아보카도,

연어살, 슬라이스참치, 연어알, 날치

알, 페파로니소세지, 피망, 크레송,

파슬리, 김, 실파, 레몬, 토마토,

오이, 치커리, 딸기

①초밥은 나무주걱으로 살살 버무리면

서 간이 들도록 하여 식혀 놓는다.

②쇠고기는 곱게 채썰어 간장 양념에

조물조물 무치고 아보카도는 껍질을

벗겨 두쪽 정도 준비한다.

참치살은 기름을 따라내고 날치알과

연어알은 그대로 캔에 들어있는 것

을 이용한다.

연어살은 엷게 저며 몇개 떠놓는다.

③네모난 모양의 초밥틀에 찍고 손에

가볍게 쥐어 동그스름하게 둥글려

베이킹컵에 담는다

④초밥위에 여러가지 먹고싶은 재 료들

을 올려 모양과 멋과 맛을 내준다.


댓글 없음:

댓글 쓰기