2012년 5월 30일 수요일

가지조림




가지 3개, 녹말가루

<양념장>

풋고추 .....2개 홍고추 ......2개

다진 실파 1큰술 다진 마늘1큰술

설탕 ...2작은술 간장 ......1큰술

고춧가루1큰술 깨소금, 물 1/2컵

①가지는 6cm 길이로 잘라 4등분하여 녹말가루를 묻혀 끓는 물에 잠깐 넣었다 건져 찬물에 헹궈 물기를 없앤다.

②양념장은 위 재료의 야채를 0.5cm로 썰고, 고춧가루, 간장, 설탕, 깨소금, 참기름, 물을 넣어 만든다.

③①의 가지를 남비에 가지런히 담은 후 ②의 양념장을 1/2분량
넣어 서서히 조림을 하다가, 남은 양념장을 가지런히 뿌려낸다.

댓글 없음:

댓글 쓰기