녹두 3컵, 멥쌀 불린 것 1/2컵, 돼지고
기 100g, 배추김치 100g, 고사리 50g,
파 2뿌리, 홍고추 2개, 간장 2작은술,
파, 마늘, 깨소금, 후추, 참기름, 식용
유, 소금
①녹두를 미지근한 물에 담가 충분히
불린 다음 깨끗하게 거피한다.
②①의 녹두에 불린 쌀과 물 1컵을 넣
고 섞은 후 녹즙기에 분쇄망을 끼워서
갈아낸다.
③돼지고기는 납작하게 썰고 고사리도
3cm 길이로 잘라 각각 양념장에 무쳐놓
고 배추김치는 송송썰어 참기름에 무친
다. 파, 홍고추는 3cm 길이로 채썬다.
④녹두즙에 돼지고기, 고사리, 김치를
넣고 소금으로 삼삼하게 간을 맞춘 다
음 프라이팬에 기름을 두르고 한 국자
씩 떠 넣어 둥글게 펴고는 파, 홍고추
를 얹어 노릇하게 지진다.
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