2012년 5월 9일 수요일

녹두빈대떡




녹두 3컵, 멥쌀 불린 것 1/2컵, 돼지고

기 100g, 배추김치 100g, 고사리 50g,

파 2뿌리, 홍고추 2개, 간장 2작은술,

파, 마늘, 깨소금, 후추, 참기름, 식용

유, 소금

①녹두를 미지근한 물에 담가 충분히

불린 다음 깨끗하게 거피한다.

②①의 녹두에 불린 쌀과 물 1컵을 넣

고 섞은 후 녹즙기에 분쇄망을 끼워서

갈아낸다.

③돼지고기는 납작하게 썰고 고사리도

3cm 길이로 잘라 각각 양념장에 무쳐놓

고 배추김치는 송송썰어 참기름에 무친

다. 파, 홍고추는 3cm 길이로 채썬다.

④녹두즙에 돼지고기, 고사리, 김치를

넣고 소금으로 삼삼하게 간을 맞춘 다

음 프라이팬에 기름을 두르고 한 국자

씩 떠 넣어 둥글게 펴고는 파, 홍고추

를 얹어 노릇하게 지진다.

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