2012년 5월 14일 월요일

느타리버섯강회




-> 4인분 기준

느타리버섯·······400g

쇠고기·········400g

홍고추········· 5개

달걀·········· 2개

미나리·········100g

※양념간장

간장········ 5큰술

식초······· 2작은술

설탕······· 2작은술

잣가루

1. 느타리버섯은 넓게 핀 것으로

선택하여 끓는 물에 소금을 조금

넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹구어

물기를 꼭 짜서 준비한다.

2. 쇠고기는 끓는 물에 넣어 푹 익을

때까지 삶아 건져, 식으면

길이 5cm, 넓이1.5cm 정도의

크기로 썰어 놓는다.

3. 달걀을 풀어서 도톰한 지단을

부쳐 고기크기와 비슷하게 썰어

놓는다.

4. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후

고기와 비슷한 크기로 썰어

준비한다.

5. 미나리는 깨끗이 다듬고 씻어

끓는 물에 소금을 조금 넣고

파랗게 살짝 데쳐 찬물에 헹구어

물기를 꼭 짜서 준비한다.

6. 미나리에 느타리, 편육, 달걀지단,

홍고추를 색맞추어 간이 말아

접시에 담아 초간장과 곁들여

낸다.

7. 잣은 종이를 깔로 곱게 칼로 다져

잣가루를 만들어 초간장 뿌려

준다.

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