느타리버섯강회
-> 4인분 기준
느타리버섯·······400g
쇠고기·········400g
홍고추········· 5개
달걀·········· 2개
미나리·········100g
※양념간장
간장········ 5큰술
식초······· 2작은술
설탕······· 2작은술
잣가루
1. 느타리버섯은 넓게 핀 것으로
선택하여 끓는 물에 소금을 조금
넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹구어
물기를 꼭 짜서 준비한다.
2. 쇠고기는 끓는 물에 넣어 푹 익을
때까지 삶아 건져, 식으면
길이 5cm, 넓이1.5cm 정도의
크기로 썰어 놓는다.
3. 달걀을 풀어서 도톰한 지단을
부쳐 고기크기와 비슷하게 썰어
놓는다.
4. 홍고추는 반으로 갈라 씨를 뺀 후
고기와 비슷한 크기로 썰어
준비한다.
5. 미나리는 깨끗이 다듬고 씻어
끓는 물에 소금을 조금 넣고
파랗게 살짝 데쳐 찬물에 헹구어
물기를 꼭 짜서 준비한다.
6. 미나리에 느타리, 편육, 달걀지단,
홍고추를 색맞추어 간이 말아
접시에 담아 초간장과 곁들여
낸다.
7. 잣은 종이를 깔로 곱게 칼로 다져
잣가루를 만들어 초간장 뿌려
준다.
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