2012년 5월 27일 일요일

누룽지탕



-> 4인분 기준

누룽지········200g

해삼·········1마리

새우·········10마리

갑오징어·······1마리

죽순·········50g

표고버섯·······3장

마늘·········2쪽

생강·········2쪽

대파·········1대

육수·········3컵

간장·········2큰술

맛술·········1큰술

소금, 후추, 녹말물, 참기름 적당량

1. 해삼 불린것을 소금으로 바락바락

씻어, 얇게 썰고, 새우는 내장을 제

거한 후 껍질을 벗기고갑오징어

는 안쪽에 칼집을 넣는다.

마늘·생강은 편으로 썰고, 대파는

어슷썰고, 죽순, 표고도알맞게

썬다.

2. 누룽지는 기름의 온도가170℃

정도에 색이 너무 나지 않도록 잠

깐 튀겼다가 재빨리 건져 여분의

기름은 덜어낸다.

3. 중국식 팬에기름을 넉넉하게 두

르고 마늘·생강을 넣어 볶다가

해삼·새우·갑오징어를 넣어 볶

는다.해물이 반정도 익으면 죽순

·표고·대파를 넣어 볶는다.

4. 끓는 육수 3컵을 ③에 붓고 한소

끔 끓이다가 간장·소금·후추·

맛술을 넣어 간을 한뒤에 녹말물

풀은 것을 넣어 걸쭉한 농도로 맞

춘 후에 참기름 한방울을 두른다.

5. 누룽지 튀긴것을 완성그릇에 담고

④를 넉넉히 붓는다.

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